FRIGORÍFICOS AVÍCOLAS




Foto meramente ilustrativa


 

18 - FRIGORÍFICOS AVÍCOLAS BRASIL



D — INDÚSTRIA - ABATEDOURO - AVÍCOLA - NORTE BRASIL
Indústria Atuante em Capitais e Municípios Norte do Brasil —20 Anos de Mercado
Contrato de Venda com Principais Redes de Atacado e Supermercado
Granja de Matrizes (animais da Empresa com galpões arrendados até 2015):
Capacidade — 90.000 galinhas em produção - 60.000 em recria
Produzindo — 450.000 ovos/semana
Incubatório: (maquinário próprio com prédio arrendado até 2015)
Capacidade para 540.000 ovos semana
Operando em 90% da capacidade
Fábrica de Ração (própria):
Capacidade para 60 ton./ hora. Com extrusora de soja para 4 ton./hora, peletizadora para 15 ton./hora e fábrica de premix. Capacidade para armazenar 10.000 ton..
Operando em 70% da capacidade.
Abatedouro (próprio):
Capacidade para 5.000 aves/hora.
Operando em 1 turno, abatendo 40.000 aves/dia.
Integração (90% das granjas, não possuem financiamento):
Capacidade para alojar 4.000.000 de aves em 192 integrados.
Operando com produção de 500.000 aves/semana.
Frota (própria sem alienação):
78 veículos para o transporte de pessoal, insumos e produtos acabados.
RESULTADO DA PRODUÇÃO 2007
Frango Vivo: Quantidade de aves alojadas —21.222.990 pintinhos
Quantidade de aves retiradas —20.312.823 aves
Peso total retirado — 48.663.502 kg
Peso médio — 2,44 kg
Idade média —43 dias
Viabilidade — 95,68%
IEP — 288,78
Frango Congelado: Quantidade de aves abatidas — 6.920.364 aves
Peso total das aves abatidas — 14.999.670 kg
Peso total produzido — 14.718.617 kg
Percentual de frangos embalados inteiros — 85,51%
Percentual de frangos embalados em cortes — 14,49%
Linha de produtos — Frango congelado in natura, frango congelado temperado, cortes de frango em pacote, cortes de frango envelopados, miúdos de frango empacote.
Faturamento2007—R$ 103 milhões
Número de Funcionários — 650
Empresa toda informatizada c/ Sistema de Comunicação Interna
Venda inclui — Ativo Imobilizado — Carteira de Clientes — Carteira de Parceiros
Integrados na Produção (4 Milhões/aves) — Marcas — Estoque Operacionais e de Produtos Acabados
Passivo Zero - Planos de Expansão p/ Exportação - Iniciado
Túnel de Congelamento Continuo p/ 20 ton./hora
Câmara Frigorífica p/ 2.000 ton.
Aumentar Capacidade de Produção no Abatedouro e no Alojamento de aves
Preço: R$ 120.000.000,00 (Cento e vinte milhões de reais)


G - FRIGORÍFICO AVÍCOLA SÃO PAULO
Localização instalado em ponto estratégico em termos de logística no Estado de São Paulo - Propriedade própria
Ramo de Atividade: Abate de Frangos
Faturamento Médio Mês: R$ 23.000.000,00 (referente ao ano anterior Números de Funcionários: 1.500 aproximadamente
Criação de aves própria e através de integração
Abate Atual: Em média 170.000 aves/dia Capacidade de Abate: 250.000 aves/dia
Produtos Fabricados: Frangos/ Cortes resfriados e congelados, mercado interno e Externo, produtos temperados in-natura
Exportação: Lista Geral
Participação no Mercado em que atua: 110 no ranking-Brasil Relatório de Frigorífico de Frango
É uma empresa especializada na criação, abate e comercialização de frangos inteiros e em cortes. Para atender a demanda de diferentes mercados consumidores a empresa comercializa uma grande variedade de cortes especiais de frango.

Histórico:
A empresa começou em 1969, na cidade de São Paulo, como uma pequena unidade voltada para a compra de aves de terceiros, que eram abatidas e vendidas a feirantes e pequenos varejistas da cidade. Para adequar sua estrutura à crescente demanda dos clientes, a empresa transferiu sua sede para o interior do estado de São Paulo numa planta com capacidade inicial de abate de 1.500 frangos/hora.
Em 1985 deu-se início ao processo de verticalização, quando deixou de abater aves adquiridas de terceiros e passou a investir em sua própria criação de frangos. No ano de 2000 a criação de frangos passou a atender 100% da demanda do abatedouro. No ano de 2003 o complexo industrial conseguiu atingir 100% de verticalização. quando passou a criar matrizes, incubar ovos, produzir rações, criar aves de corte e abater e distribuir seus frangos.


Mercado Nacional
A empresa atende todo o mercado nacional oferecendo frangos inteiros e em cortes. Nossos produtos podem ser encontrados nos principais supermercados do país onde a empresa é reconhecida pela sua qualidade.


Mercado Internacional
Atende também países do Leste Europeu, África, Rússia, Ásia e América do Sul, com cortes especiais e frangos inteiros congelados.


Unidades
Com 100% de verticalização de seus processos, a empresa possui unidades de produção distribuídas por todo o estado de São Paulo.
Além das granjas integradas para criação de matrizes, a empresa ainda conta com 3 incubatórios e 115 Granjas de Engordas.
O grupo também é formado por fábricas de rações e pelo abatedouro.
Para o processo de criação de matrizes e no Incubatório a empresa mantém parceria com uma das maiores e mais respeitadas empresas neste segmento.

Criação de Matrizes
As granjas de criação de matrizes ligadas à empresa criam atualmente cerca de 267.000 aves para produção de ovos.
Incubatório: A empresa utiliza três modernos e bem equipados incubatórios, que são responsáveis pelo nascimento de 3.200.000 pintinhos mensalmente.
Granjas de Engorda: A empresa conta hoje com duas propriedades rurais no Estado de São Paulo, onde se produz 70% da matéria-prima para o abastecimento do abatedouro, sendo esta produção obtida em 115 granjas de engorda distribuídas pelo interior do estado de São Paulo.


Fábrica de Ração
A completa estrutura da empresa conta também com duas fábricas de ração, fazendo com que a empresa atinja 100% de verticalização em seus processos.


Abatedouro
A empresa possui uma das mais modernas estruturas para abate de aves. Sua unidade localizada no interior de São Paulo abate atualmente 140.000aves/ dia em dois turnos, com 70% de produção própria. Capacidade total é de 170.000 aves/ dia em dois turnos.
Está sendo ampliado para 200.000 aves/dia.
O abatedouro segue rígidos de controle de sanidade, respeita as normas de bem estar dos animais e investe no controle de seus efluentes para evitar agressões ao meio ambiente.


Qualidade e tecnologia
Além de alta tecnologia aplicada nos processos de abate e corte, a empresa mantém também um moderno e completo sistema de rastreabilidade, além de um rígido controle de sanidade que atende todas as normas internacionais, conquistando assim mercados como Ásia, Rússia, Leste Europeu, África, América do Sul e outros.
Outro exemplo de que a empresa leva a sério a qualidade de seus produtos é o seu sistema de logística. Toda a frota da empresa utiliza baús refrigerados para assegurar a conservação do produto da fábrica até o ponto de venda.


Produto codificado
A empresa é uma das primeiras a implantar um completo sistema de rastreabilidade, onde as aves são identificadas desde o nascimento ate o ponto de venda.


Produtos - Mercado Interno
Asa Resfriada
Asa Resfriada Interfolhada
Coxa Congelada
Coxa Resfriada Pacote
Coxa Sobrecoxa Congelada
Coxa Sobrecoxa Congelada Interfolhada
Coxinha da Asa Congelada
Coxinha da Asa Resfriada
Dorso Congelado
Frango Passarinho Resfriado
Peito Congelado
Peito Resfriado
Sobrecoxa Congelada
Sobrecoxa Resfriada
Cortes Desossados

Produtos:
Filé de Coxa c/ Pele - Congelado, Industrial. Interf.
Filé de Coxa c/ Pele Congelado
Filé de Peito Cortado ao Meio Congelado
Filé de Peito Resfriado
Filé de Peito Resfriado Interfolhado
Fie de Peito s/ Pele Congelado

Inteiros
Produtos:
Carcaça 1,1 kg Congelada
Carcaça 1,2 kg Congelada
Carcaça 1,3 kg Resfriada
Carcaça 1,4 kg Resfriada
Carcaça 1,5 kg Resfriada
Carcaça 1,6 kg Resfriada
Carcaça 2,0 kg Resfriada

Frango Inteiro Congelado
Galinha Leve Congelada
Miúdos


Produtos:
Coração Congelado
Coração Resfriado
Fígado Congelado Interfolhado
Fígado Congelado Pacote
Fígado Resfriado
Moela Congelada
Moela Resfriada
Pescoço com Cabeça
Pescoço sem Cabeça

Produtos Industrializados
Produto:
CMS (Carne Mecanicamente Separada de Aves)
Temperados
Produtos:
Carcaça Temperada Resfriada
Coxa Sobrecoxa Congelada Temperada
Filé de Peito s/ Pelo Congelado Temperado
Frango a Passarinho Temperado Congelado
Frango Temperado Congelado

Produtos - Mercado Externo
Cortes com Osso
Produtos:
Coxa
Coxa e Sobrecoxa
Coxa e Sobrecoxa com Porção Dorsal
Dorso
Meio de Asa
Peito Inteiro com Pele e Osso
Ponta da Coxa
Sobrecoxa

Cortes Desossados
Produtos:
Filé de Coxa (com Pele)
Filé de Peito

Inteiros
Produtos:
Broiler - Moela, Fígado, Pescoço c/ Pele
Griller - 1,5 kg
Griller - 1,6 kg
Griller - 1,7 kg
Griller - 1,8 kg
Preço: R$ 150.000.000,00 (Cento e cinquenta milhões de reais)


H - FRIGORÍFICO AVÍCOLA - SUL DO BRASIL
Área do Frigorífico - 8.000 m2
Área do terreno - 60.000 m2
Indústria de Ração, para atender todas as granjas.
Não inclui veículos e caminhões no valor total.
Distante do aeroporto – 15 km.
Distante do porto exportador – 5 km.
Da Indústria o container é transportado direto para o navio
Empregos diretos - 400
Empregos indiretos - 1.000
Capacidade abate /hora - 8.000
Capacidade abate/dia - 64.000
Hoje abate de aves diária - 40.000
Faturamento previsto para 2008 - R$ 81.000.000,00
Passivo bancário a vencer será descontado do valor total.
Passivo empregatício será assumido para 05 anos.
Passivo, ou seja, vendemos com passivo zero.
Localização da Indústria às margens da BR.
As negociações são diretas com os proprietários.
Se o investidor desejar um só cliente paga antecipado a produção de 30 em 30 dias com 100 % de exportação.
Preço: R$ 55.000.000,00 (Cinqüenta e cinco milhões de reais)


I- INDÚSTRIA AVÍCOLA SÃO PAULO
Indústria de alimentos - abate e industrialização de frangos e derivados.
Grupo Industrial formado por dois abatedouros, granjas de matrizes e incubatórios, seis fabricas de rações, todos instalados em mesma região econômica, no Estado de São Paulo.
Complexo Industrial completo, com domínio tecnológico e operacional dos processos de Engorda, Industrialização de Frangos, Derivados e Embutidos.


DESCRITIVO TÉCNICO OPERACIONAL: Tempo de Mercado — em anos 28
INDÚSTRIA:
Área construída — em metros quadrados 44.286
Numero de Unidades de Abate 02
Capacidade de abate — Aves/dia 220.000
Volume de abate atual efetivo — Aves/dia 200.000
Capacidade de produção embutida kg/dia 35.000
GRANJA DE MATRIZES
Área disponível em Hectares 550
Capacidade de Alojamento de Matrizes — nº aves 350.000
Capacidade de Alojamento — N° de aves 350.000
Capacidade de produção de ovos — Unidades/mês 6.000.000
Floresta de Isolamento — nº de arvores 150.000
Unidades autônomas integradas - na região 15
INCUBATÓRIO
Área de construção em metros quadrados 4000
Capacidade de produção de pintos
Unidades/mês 3.600.000
GRANJAS DE CRIAÇÃO E ENGORDA
Capacidade de alojamento: Unidades/mês 4.500.000
Unidades/mês
Alojamento em unidades próprias 30%
Alojamento em regime de integração 70%
FABRICAS DE RAÇÃO
Tipos de ração produzida 05
Quantidades de fabricas 06
Volume de produção atual mensal em toneladas 25.000
DESEMPENHO DE VENDAS
Percentual vendido em cortes 65%
Percentual Vendido Inteiro 35%
Participação das exportações sobre as vendas 30%
Faturamento Médio Anual em Reais (R$) 287.000.000,00
COLABORADORES:
Empregados Diretos 2.737
Empregados Indiretos 10.000
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Presença no mercado de pequenas mercearias, supermercados e grandes hipermercados. Também no mercado internacional, exportando para mais de 10 países.
Nos Últimos anos, priorizaram investimentos em modernização, expansão, implantação de galpões integrados e novas parcerias com produtores.
Em 2002, foram concluídas obras de modernização dos túneis, possibilitando o congelamento de 90% do abate e ampliação da linha de cortes, buscando excelência e satisfação e qualidade.
Em 2003 foram implementados programas de qualidade (5S) e (BDF)
Em 2004 Implementou padronização (APPCC), com sucesso.
Em 2005 seguiu-se com a implementação de ferramentas tecnológicas e gestão integrada.
Tem como principais metas, fortalecer sua presença no mercado interno, através de sua linha Premium PURIS QUALIDADE.
Habilitado para exportar para América Latina, África, Oriente Médio e Ásia.
Sistema de alimentação de frangos com base em rações preparadas, essencialmente com ingredientes de origem vegetal.
Preço: U$ 200.000.000 (Duzentos milhões de dólares)


J - INDÚSTRIA FRIGORÍFICA FRANGOS - SÃO PAULO
Complexo Industrial Completo
Abatedouro - Indústria Localizada Interior/ SP
02 Abatedouros - Frigoríficos Aves
Granjas Matrizes - Incubatórios
Granjas Frango de Corte
06 Fábricas de Ração
Empresas domina Tecnologicamente e Operacionalmente
Processos de Criação
Engorda - Industrialização de Frangos
Derivados e Embutidos há 28 Anos
Preço: R$ 80.000.000,00 (Oitenta milhões de reais)